Un roi gourmand. Une reine qui aime manger. Un jour, alors qu’ils se promènent dans le potager, la reine demande: «Et si on faisait un bébé?». C’est ainsi que nait le prince…
Le Jour de la Soupe est un spectacle où on cuisine et où on mange. C’est aussi un spectacle qui parle de recettes pour grandir: quelques graines de curiosité, un zeste d’envie, une cuillère de passion, mélanger le tout, laisser mijoter à petit feu… et déguster avec une omelette soufflée au gout savoureux du partage.
«Ici, pas de crainte de se retrouver dans le noir, pas de sons tonitruants, pas de méchant loup. Un endroit familier: une cuisine. Pas un modèle d’exposition ou de décor, une vraie, certes pas très grande, mais juste assez équipée pour y préparer réellement une crème de céleri rave… au chocolat blanc. (…) C’est tendre, succulent et cela donne vraiment envie de cuisiner, d’essayer les recettes à la maison!» Isabelle Spriet, Les Parents et l'Ecole, n°97, janvier 2018.